Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 18.11.2017, 20:47

Суп из кресс-салата

На 4 порции  

Подготовка 15 минут

Приготовление 20 минут

Пищевая ценность 1 порции

309 ккал, белки 8 г, жиры 21 г (в том числе насыщенные 13 г), углеводы 23 г (в том числе сахар 9 г), клетчатка 1,5 г, натрий 0,2 г.

 

2 пучка кресс-салата по 100 г каждый

40 г сливочного масла

1 мелко нарезанная луковица

2 ст.л. муки

500 мл нежирного молока

100 мл сметаны соль и свежемолотый черный перец

Тосты с чесноком

2 кусочка белого хлеба среднего размера

1 зубчик чеснока

 

Отложите четыре веточки кресса для украшения, а половину оставшихся мелко порежьте. Положите листья салата в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Процедите, сохранив бульон, затем положите салат в блендер, подлейте 250 мл оставшегося бульона и протрите до консистенции пюре.

Растопите в кастрюле сливочное масло. Положите лук, помешайте и жарьте на маленьком огне в течение 5 минут.

Посыпьте лук мукой и держите на огне еще 2 минуты, постоянно помешивая и не давая поджариваться. Постепенно влейте молоко и оставшиеся 250 мл бульона. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Оставьте вариться на слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите.

В эту смесь добавьте пюре из кресс-салата, оставшийся сырой салат и сметану. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в теплом месте.

Поджарьте хлеб с обеих сторон. Натрите тосты долькой чеснока и разрежьте их на тонкие полоски. Подавайте суп, украсив его оставшимися веточками салата и полосками чесночных тостов.


14+ Copyright PPWAKE © 2017