Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Среда, 28.06.2017, 05:00

Суп из брокколи

На 4 порции

Подготовка 15 минут

Приготовление 20 минут

Пищевая ценность 1 порции: 262 ккал, белки 29 г, жиры 11 г (в том числе насыщенные 4 г), углеводы 12 г (в том числе сахар 4 г), клетчатка 3 г, натрий 0,1 г.

 

1л куриного или овощного бульона

600 г брокколи, соцветия нарежьте, стебли измельчите

1 крупно нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. длиннозерного риса

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. Обжаренных миндальных хлопьев соль и свежемолотый черный перец

 

Вскипятите бульон в большой кастрюле. Отложите несколько соцветий брокколи для украшения, а остальное поместите в кастрюлю с луком и чесноком. Доведите до кипения и добавьте рис. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут, пока брокколи и рис не станут мягкими.

В это время проварите оставшиеся кусочки брокколи в чуть подсоленной воде 5 минут, чтобы они стали чуть мягкими. Опустите в холодную воду для восстановления цвета и высушите на бумажном полотенце.

Протрите суп в блендере, снова перелейте в кастрюлю. Положите сметану, а также соль и перец по вкусу.

Подавайте, украсив отдельно сваренными кусочками брокколи и миндальными хлопьями.

 

Кулинарные секреты

Сметану можно заменить молоком или обезжиренными сливками.

В холодную воду для восстановления цвета брокколи добавьте несколько кусочков льда: при охлаждении закрепится темно-зеленый цвет брокколи.


14+ Copyright PPWAKE © 2017