Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Четверг, 14.12.2017, 16:20

Шотландский суп

На 4 порции

Подготовка 15 минут Приготовление 50 минут

Пищевая ценность 1 порции: 315 ккал, белки 42 г, жиры 12 г (в том числе насыщенные 4 г), углеводы 10 г (в том числе сахар 4 г), клетчатка 0,5 г, натрий 0,2 г.

 

15 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

270 г куриного мяса около

350 г лука-порея

1 л куриного бульона

2 ст. л. длиннозерного риса

1 букет гарни

8 штук чернослива, нарезанного кусочками

соль и свежемолотый черный перец

мелко нарезанная петрушка или тимьян

 

Растопите сливочное масло вместе с растительным в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Положите цыпленка и быстро обжарьте до ровного коричневого цвета. Выньте цыпленка и просушите на бумажном полотенце.

Отрежьте зеленую часть лука-порея и отложите. Белые части разрежьте вдоль пополам, как следует промойте, потом нарежьте поперек. Положите кусочки порея в кастрюлю, в которой готовили цыпленка, и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.

Влейте бульон, положите цыпленка, добавьте рис и букет гарни. Посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 30 минут, пока цыпленок не станет мягким.

Измельчите зеленые части порея, положите их в кастрюлю вместе с черносливом. Накройте и варите на маленьком огне еще 10 минут.

Выньте букет гарни, достаньте цыпленка и нарежьте его маленькими кусочками, сняв кожу и удалив кости. Положите куриное мясо в кастрюлю.

При подаче разлейте суп в подогретые суповые тарелки 'и посыпьте свежей, мелко нарезанной петрушкой или тимьяном.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Можно купить готовый набор сухих душистых трав в пакетиках, но если у вас есть свежие травы, составьте собственный букет гарни для улучшения вкуса. Свяжите специальной кухонной нитью в один пучок веточки свежей петрушки и тимьяна, а также сухой лавровый лист.

Можно использовать остатки жареного цыпленка, в этом случае стартуйте на этапе 3, для всего блюда понадобится 20 минут. Можно добавить порезанную морковь и/или репу.

Для праздничного стола приготовьте немного сухариков из цельнозернового хлеба, положите их вместе с вареными и очищенными креветками в каждую тарелку для украшения.


14+ Copyright PPWAKE © 2017
Обращение к пользователям