Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 19.08.2017, 21:38

Пряный суп из тыквы и яблок

На 4 порции  

Подготовка 20 минут

Приготовление 25 минут

Пищевая ценность 1 порции:  227 ккал, белки 22 г, жиры 11 г (в том числе насыщенные 2,5 г), углеводы 11 г (в том числе сахар 10 г), клетчатка 3 г, натрий 0,1 г.

 

2 ст. л. Растительного масла

1 нарезанная луковица

1 ч. л. неострой пасты карри

600 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками

1 очищенное и нарезанное дольками яблоко

2 нарезанных помидора без кожицы

1 л овощного бульона

2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы

соль и свежемолотый черный перец

листья свежей кинзы для украшения

хрустящие сухарики (для подачи блюда)

 

Разогрейте масло в большой кастрюле, положите лук и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте с пастой карри и тушите еще 3-4 минуты.

Добавьте тыкву и перемешайте с луковой массой. Положите яблоко и помидоры. Влейте бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Немного остудите, затем измельчите в блендере до получения однородного пюре. Немного подогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с мелко нарезанной кинзой.

Подавайте со свежемолотым черным перцем, посыпав сухариками и украсив листиками кинзы.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

  Для приготовления сухариков срежьте корку с трех-четырех толстых кусков хлеба из муки грубого помола, а затем порежьте хлеб маленькими кубиками. Разогрейте немного растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте хлебные кубики до золотистой, хрустящей корочки. Просушите на бумажном полотенце.

    Если вы покупаете часть тыквы для приготовления этого супа, то для получения 600 г мякоти нужно брать кусок весом около 1 кг.


14+ Copyright PPWAKE © 2017