Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 19.08.2017, 21:34

Овощной суп-пюре с яйцами пашот

На 4 порции

Подготовка 20 минут

Приготовление 35-40 минут

Пищевая ценность 1 порции: 220 ккал, белки 10 г, жиры 16,5 г (в том числе насыщенные 6 г), углеводы 9 г (в том числе сахар 8 г), клетчатка 5 г, натрий 0,2 г.

 

200 г очищенной и нарезанной репы

200 г очищенной и нарезанной моркови

300 г очищенного и нарезанного корня сельдерея

4 яйца

2 ст. л. сметаны

соль и свежемолотый черный перец

 

Для подачи

4 ч. л. сметаны

для украшения несколько мелко нарезанных каперсов или 25 г измельченных грецких орехов (по желанию)

 

Вскипятите в большой кастрюле 1 л чуть подсоленной воды. Положите овощи, накройте крышкой и варите 30 минут, пока они не станут мягкими.

Немного остудите, потом протрите суп до состояния пюре в блендере. Перелейте обратно в кастрюлю и дайте закипеть на маленьком огне.

Разбейте одно яйцо в чашку и аккуратно влейте его в суп; с помощью ложки-шумовки расположите белок над желтком. То же самое проделайте с тремя другими яйцами. Убавьте огонь до слабого и варите 3-4 минуты, не давая супу закипать. (Если все яйца сразу в кастрюле не помещаются, сварите их в мешочке отдельно в сотейнике, при этом в кипящую воду добавьте 1 ст. л. уксуса.)

В каждую суповую тарелку положите по одному яйцу. Добавьте в суп сметану, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в тарелки с яйцом и сразу же подавайте, положив дополнительно в каждую по 1 ч. л. сметаны. Можно посыпать суп измельченными каперсами или грецкими орехами.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Используйте только очень свежие яйца, иначе они расплывутся в супе.

Сделать вкус этого супа более изысканным можно, добавив 1 ст. л. хереса или мадеры.

 


14+ Copyright PPWAKE © 2017