Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 18.11.2017, 20:47

Мясной суп с грибами и перловкой

На 6 порций

Подготовка 20 минут Приготовление 1,25 часа

Пищевая ценность 1 порции: 400 ккал, белки 42 г, жиры 12 г (в том числе насыщенные 4 г), углеводы 25 г (в том числе сахар 8 г), клетчатка 4 г, натрий 0,2 г.

 

1 ст. л. растительного масла

400 г нежирного мяса для тушения, нарезанного небольшими кубиками

3 крупно нарезанные луковицы

300 г нарезанных пластинками шампиньонов

3 большие очищенные и нарезанные моркови

100 г перловки

1 л мясного бульона

250 мл красного вина или томатного сока

150 г размороженного горошка

2 ч. л. лимонного сока

соль и свежемолотый черный перец

 

1. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. 1.Положите мясо и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Переложите мясо шумовкой на тарелку.

2. Положите в кастрюлю лук и обжаривайте 5 минут на маленьком огне, затем перемешайте с грибами и продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Переложите мясо обратно в кастрюлю. Перемешайте с морковью, перловкой, бульоном, вином или томатным соком, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 1-1,5 часа, пока мясо и крупа не станут мягкими.

4. Положите горох и варите, не закрывая, 5 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.


14+ Copyright PPWAKE © 2017