Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Четверг, 14.12.2017, 16:20

Кукурузный суп-пюре

На 6 порций

Подготовка 20 минут

Приготовление 20-25 минут

Пищевая ценность 1 порции: 271 ккал, белки 18 г, жиры 10 г (в том числе насыщенные 3 г), углеводы 30 г (в том числе сахар 8 г), клетчатка 2 г, натрий 0,2 г.

1 ст. л. растительного масла

3 кусочка копченого бекона без шкурки, нарезанного тонкими полосками

1 большая нарезанная луковица

450 г очищенного и нарезанного на четыре части картофеля

625 г куриного бульона

6 больших вылущенных кукурузных початков

625 г нежирного молока

4 ч. л. острого перечного соуса

щепотка соли мелко нарезанная свежая петрушка для украшения

Срежьте зубчатым ножом зерна с кукурузных початков в вертикальном положении - вам понадобится около 700 г зерен. (Чтобы приготовить кукурузное украшение, отрежьте от початка несколько кусочков и варите их в кипящей воде 8-10 минут, пока они не станут мягкими.)

Положите половину картошки и немного бульона в блендер и протрите до получения пюре. Переложите назад в кастрюлю, добавьте молоко, кукурузу, острый перечный соус и соль по вкусу.

Сварите на слабом огне 5-10 минут. Подавайте, положив сверху хрустящие кусочки бекона, кукурузу и измельченную петрушку.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Можно заменить свежую кукурузу замороженной или консервированной.

Разогрейте масло в большой кастрюле и на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте лопаткой и остудите.

Положите лук в кастрюлю с оставшимся от жарки бекона жиром и обжаривайте на слабом огне 5 минут, пока он не станет мягким. Положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 15 минут, пока картошка не станет мягкой.


14+ Copyright PPWAKE © 2017
Обращение к пользователям