Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Среда, 28.06.2017, 22:22

Холодный суп из паприки

На 4 порции

Подготовка 10 минут + 2 часа для охлаждения перед подачей на стол

Приготовление 20-25 минут

Пищевая ценность 1 порции: 200 ккал, белки 17 г, жиры 10 г (в том числе насыщенные 2 г), углеводы 11 г (в том числе сахар 10 г), клетчатка 2,5 г, натрий 0,06 г.


2 ст. л. оливкового масла

1 нарезанная луковица

4 нарезанных красных перца без семян

1 очищенный и нарезанный кабачок

750 г овощного бульона щепотка сахара

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. красного винного уксуса

большая щепотка сушеной паприки

щепотка соли

базилик для украшения

 

Разогрейте половину масла в кастрюле и жарьте лук, А перец и кабачки 5 минут, пока они не станут мягкими.

Влейте бульон, положите сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Положите чеснок, немного поварите, перелейте в блендер и протрите до состояния пюре.

Добавьте уксус, сушеную паприку, посолите и поперчите по вкусу, дайте остыть. Уберите в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Подавайте суп в чашках, полив небольшим количеством оставшегося оливкового масла и украсив несколькими листочками базилика.

Делайте этот праздничный суп, когда наступает сезон перца. он будет сладким, сочным и дешевым.


14+ Copyright PPWAKE © 2017