Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 19.08.2017, 21:29

Холодный летний овощной суп

На 4 порции

Подготовка 20 минут + 2 часа для охлаждения перед подачей на стол

Пищевая ценность 1 порции:150 ккал, белки 5 г, жиры 7 г (в том числе насыщенные 1,5 г), углеводы 16 г (в том числе сахар 11 г), клетчатка 2,5 г, натрий 0,09 г.


1 кусок черствого белого хлеба

1 ст. л. красного винного уксуса

600 г спелых нарезанных помидоров, без кожицы и семян

2 очищенного и нарезанного огурца

2 нарезанного красного перца, без семян

1 нарезанная луковица

1 измельченный зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ч-л- порошка карри щепотка сахара

150 г цельного молока

соль и свежемолотый черный перец

мелко нарезанный свежий базилик для украшения (по желанию)

 

Раскрошите хлеб и сбрызнете его уксусом. Отложите на 5 минут.

Положите все приготовленные овощи в блендер, добавьте 50 мл холодной воды и протрите до состояния пюре. Положите вымоченный в уксусе хлеб, масло, порошок карри и сахар. Снова перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Непосредственно перед подачей положите в суп йогурт. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством холодной воды. Подавайте охлажденным, посыпав базиликом.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Если вы предпочитаете вареные помидоры, варите их вместе с луком, чесноком и оливковым маслом на слабом огне 20 минут, а потом остудите перед добавлением других ингредиентов.


14+ Copyright PPWAKE © 2017