Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Среда, 28.06.2017, 22:15

Холодный борщ

На 4 порции

Подготовка 10 минут + 2 часа на охлаждение перед подачей на стол

Пищевая ценность 1 порции: 116 ккал, белки 11 г, жиры 3,5 г (в том числе насыщенные 1,5 г), углеводы 11 г (в том числе сахар 10 г), клетчатка 2 г, натрий 0,1 г.


400 г свежей вареной свеклы, очищенной и нарезанной соломкой

2 крупно нарезанные луковицы шалот

400 мл овощного бульона

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. сметаны

соль и свежемолотый черный перец

свежая мята для украшения (по желанию)

 

Смешайте свеклу с луком, бульоном и лимонным соком в блендере. Положите сметану и снова смешайте. Посолите и поперчите по вкусу. (Сразу же после использования вымойте чашку блендера, чтобы на ней не остались пятна.)

Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа. Подавайте в маленьких чашках или суповых тарелках. Свежая мята, контрастирующая с ярко-красным цветом супа, послужит украшением.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Для улучшения вкуса запеките свеклу в духовке, завернув ее в фольгу, в течение 2 часов при температуре 180°С.

Можно купить готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Не используйте консервированную свеклу в уксусе.



14+ Copyright PPWAKE © 2017