Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Среда, 28.06.2017, 22:24

Холодные закуски

Совсем не обязательно, чтобы великолепная закуска стоила дорого, но благодаря ей даже скромное застолье можно превратить в роскошный пир. Из этого раздела вы узнаете, как при минимальных затратах накрыть стол из двух-трёх блюд. Хотите ли вы приготовить салатик для неформального застолья в узком семейном кругу или вам нужна роскошная закуска для изысканного вечернего приёма - всё это и многое другое содержится в данном разделе сайта.



ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ

Продукты:  3  яйца,   1/2 банки  майонеза, соль,  молотый перец. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую (за 10 мин), очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, разложить на тарелке желтком вверх, посолить, нанести ножом равномерный слой майонеза и поперчить. Вареные яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками и перемешать с майонезом.


 


ДЕКОРАТИВНЫЕ „ГРИБКИ" ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ

Продукты: 5 яиц, 100 г ветчины, 100 г докторской колбасы, 100 г колбасного сыра,   1  помидор,   1/2 банки майонеза, соль. Способ приготовления: Яйца варить 10 мин, остудить в холодной воде. Очистить и отрезать верх. Разрезать поперек на 2 части, поставить на плоское блюдце, посолить. Ветчину, колбасу, колбасный сыр и помидор нарезать кружками. Каждое яйцо сверху украсить по выбору одним из кружков и „грибы" готовы. Помидоры надо посолить, а на другие продукты сверху положить по чайной ложке майонеза. Грибы подают с солеными огурчиками.


 


МОЛОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СОЛЕНЫХ СЫРКОВ

Продукты: 2 творожных сырка, 1/2 пакета сливочного масла, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли. Способ приготовления: Сырки и масло оставить при комнатной температуре, размягченные продукты взбить в глубокой посуде миксером или ложкой. Прибавить растертый чеснок, подсолнечное масло и соль, перемешивать до получения густой смеси. Поперчить по вкусу. Смесь охладить.


 


ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ И БРЫНЗЫ

Продукты: 3 яйца, кусок брынзы (около 50 г), 1  ст. растительного масла. Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать. Смешать с брынзой и взбивать вилкой до тех пор, пока не получится кремообразная масса, постепенно добавляя подсолнечное масло. Перчить по вкусу.


 


ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ С ТМИНОМ

Продукты: 100 г брынзы, 1/4 пакета сливочного масла, 1/4 ч. ложки тмина, шепотка соли, шепотка красного сладкого перца1. Способ приготовления: Брынзу и масло оставить при комнатной температуре до их полного размягчения, перемешать и растереть вилкой до получения крема. Добавить красный перец, соль, молотый или измельченный тмин.


 


ПАШТЕТ ИЗ МОЗГОВ

Продукты: 300 г говяжьих мозгов, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли, 1 ст. ложка уксуса. Способ приготовления: Мозги вымыть и варить в воде 6—7 мин, добавив уксус. Вынуть, отбросить на сито, чтобы отцедилась вода, снять пленку, если она есть, посолить, добавить подсолнечное масло и взбить.


 


РЫБНЫЙ ПАШТЕТ

Продукты: 1 банка консервов „Мойва в томатном соусе", 1  ч. ложка сливочного масла, 1/2 лимона. Способ приготовления: Сливочное масло оставить до размягчения. Содержимое банки переложить в глубокую посуду, добавить сливочное масло и сок лимона, взбить вилкой.


 


КИЛЬКА С ПЕТРУШКОЙ

Продукты: 800 г кильки, подсолнечное масло, 1 ст. ложка уксуса, немного петрушки. Способ приготовления: Рыбу очистить, голову резко отделить от тушки вместе с потрохами, добавить вымытую и нарезанную зелень петрушки, рассол от рыбы и уксус. Хорошо размешать и оставить на 10— 15 мин. Затем рыбу вместе с петрушкой плотно уложить в сухую банку, залить подсолнечным маслом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Так рыбу можно сохранить несколько недель. Подавать на куске хлеба, намазанном сливочным маслом.


 


ВЯЛЕНАЯ СКУМЬРИЯ С ЛУКОМ

Продукты: 1 вяленая скумбрия. 1—2 луковицы, лимон. Способ приготовления: РыЪу выпотрошить, отрезать голову и плавники снять кожицу, удалить кости. Обе половины нарезать тонкими ломтиками и уложить в длину по середине элипсовидного блюда. По бокам рыбу украсить кружками крупно нарезанного репчатого лука. Блюдо можно приготовить и с зеленым луком. Лимон — по вкусу, если рыба не жирная, ее можно залить подсолнечным маслом.


 


СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО (ХОЛОДНОГО) КОПЧЕНИЯ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Продукты: 1 копченая рыба, 1 головка чеснока или немного молодого чеснока. 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, уксус. Способ приготовления: Рыбу очистить, нарезать и уложить посередине блюда.

Приготовление соуса: Чеснок растереть, добавить подсолнечное масло, соль и немного уксуса, размешать и, если смесь получилась очень кислой, добавить немного воды. Рыбу залить соусом.

Очистить рыбу и удалить кости можно следующим образом: отрезать голову и удалить ножом твердую часть по всей длине хребта, то же самое сделать от середины живота до хвоста. Затем ножом осторожно снять кожицу по направлению от головы к хвосту, разрезать вдоль хребта на две половины, причем нож следует держать плотно до позвоночной кости. Удалить желтые пятна и кости с передней части, позвоночную кость, а полученные два куска филе нарезать поперечными ломтиками.


 


КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: белое мясо 1 сваренной курицы (цыпленка), 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец. Способ приготовления: Цыпленка сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо разделить продолговатыми кусками и нарезать на доске кусочками по 2 см. Выложить в подходящую посуду, посолить, заправить майонезом, молотым перцем и хорошо перемешать.


 


КАРТОФЕЛЬ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 500 г картофеля, 1/2 банки майонеза, 1/2 ч. ложки соли, лимон. Способ приготовления: Картофель вымыть, сварить в кожуре целиком и очистить горячим. Остывший картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду. Посолить и смешать с майонезом, внимательно перемешать. Если майонез не очень кислый, надо добавить сок лимона. Поперчить по вкусу.


 


БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 500 г баклажанов, 1/2 банки майонеза, 1 головка чеснока, 1 неполная ч. ложка соли. Способ приготовления: Баклажаны вымыть и испечь на плитке, в духовке. Очистить горячими, нарезать и выложить в глубокую посуду. Смешать с растертым чесноком и солью, взбить миксером или вилкой, добавить майонез и перемешать.


 


ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С МАЙОНЕЗОМ

Продукты: 500 г зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, 1 головка чеснока, 1 неполная ч. ложка соли. Способ приготовления: Горошек проварить до полного размягчения в 0,750 л подсоленной воды, затем переложить на противень, накрытый полотенцем или салфеткой. Охлажденную массу процедить. Чеснок растолочь с солью и смешать с майонезом. Горошек переложить в подходящую посуду, залить приготовленной смесью и внимательно перемешать.


 


ГРИБЫ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты: 400 г стерилизованных грибов, 100 г ветчины, подсолнечное масло, соль, лимон, молотый перец — по вкусу. Способ приготовления:  Грибы и  ветчину мелко нарезать на доске, выложить в подходящую тарелку,    посолить, залить подсолнечным маслом и лимонным соком, поперчить и перемешать.


 


ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ДУНАЙ

Продукты: 1 банка консервов „Скумбрия в томатном соусе", 1 луковица или немного зеленого лука, 1—2 помидора (можно   стерилизованных),   10—15   маслин,   подсолнечное масло и лимонный сок — по вкусу. Способ приготовления: Рыбу нарезать маленькими кусочками, добавить помидоры, лук и маслины, залить подсолнечным маслом и лимонным соком.



14+ Copyright PPWAKE © 2017