Холодные закуски
Совсем не обязательно, чтобы великолепная закуска стоила дорого, но благодаря ей даже скромное застолье можно превратить в роскошный пир. Из этого раздела вы узнаете, как при минимальных затратах накрыть стол из двух-трёх блюд. Хотите ли вы приготовить салатик для неформального застолья в узком семейном кругу или вам нужна роскошная закуска для изысканного вечернего приёма - всё это и многое другое содержится в данном разделе сайта.
ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ
Продукты: 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую (за 10 мин), очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, разложить на тарелке желтком вверх, посолить, нанести ножом равномерный слой майонеза и поперчить. Вареные яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками и перемешать с майонезом.
ДЕКОРАТИВНЫЕ „ГРИБКИ" ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ
Продукты: 5 яиц,
МОЛОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СОЛЕНЫХ СЫРКОВ
Продукты: 2 творожных сырка, 1/2 пакета сливочного масла, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли. Способ приготовления: Сырки и масло оставить при комнатной температуре, размягченные продукты взбить в глубокой посуде миксером или ложкой. Прибавить растертый чеснок, подсолнечное масло и соль, перемешивать до получения густой смеси. Поперчить по вкусу. Смесь охладить.
ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ И БРЫНЗЫ
Продукты: 3 яйца, кусок брынзы (около
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ С ТМИНОМ
Продукты:
ПАШТЕТ ИЗ МОЗГОВ
Продукты:
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ
Продукты: 1 банка консервов „Мойва в томатном соусе", 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 лимона. Способ приготовления: Сливочное масло оставить до размягчения. Содержимое банки переложить в глубокую посуду, добавить сливочное масло и сок лимона, взбить вилкой.
КИЛЬКА С ПЕТРУШКОЙ
Продукты:
ВЯЛЕНАЯ СКУМЬРИЯ С ЛУКОМ
Продукты: 1 вяленая скумбрия. 1—2 луковицы, лимон. Способ приготовления: РыЪу выпотрошить, отрезать голову и плавники снять кожицу, удалить кости. Обе половины нарезать тонкими ломтиками и уложить в длину по середине элипсовидного блюда. По бокам рыбу украсить кружками крупно нарезанного репчатого лука. Блюдо можно приготовить и с зеленым луком. Лимон — по вкусу, если рыба не жирная, ее можно залить подсолнечным маслом.
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО (ХОЛОДНОГО) КОПЧЕНИЯ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
Продукты: 1 копченая рыба, 1 головка чеснока или немного молодого чеснока. 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, уксус. Способ приготовления: Рыбу очистить, нарезать и уложить посередине блюда.
Приготовление соуса: Чеснок растереть, добавить подсолнечное масло, соль и немного уксуса, размешать и, если смесь получилась очень кислой, добавить немного воды. Рыбу залить соусом.
Очистить рыбу и удалить кости можно следующим образом: отрезать голову и удалить ножом твердую часть по всей длине хребта, то же самое сделать от середины живота до хвоста. Затем ножом осторожно снять кожицу по направлению от головы к хвосту, разрезать вдоль хребта на две половины, причем нож следует держать плотно до позвоночной кости. Удалить желтые пятна и кости с передней части, позвоночную кость, а полученные два куска филе нарезать поперечными ломтиками.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАЙОНЕЗОМ
Продукты: белое мясо 1 сваренной курицы (цыпленка), 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец. Способ приготовления:
Цыпленка сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо разделить
продолговатыми кусками и нарезать на доске кусочками по
КАРТОФЕЛЬ С МАЙОНЕЗОМ
Продукты:
БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ
Продукты:
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С МАЙОНЕЗОМ
Продукты:
ГРИБЫ С ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ДУНАЙ
Продукты: 1 банка консервов „Скумбрия в томатном соусе", 1 луковица или немного зеленого лука, 1—2 помидора (можно стерилизованных), 10—15 маслин, подсолнечное масло и лимонный сок — по вкусу. Способ приготовления: Рыбу нарезать маленькими кусочками, добавить помидоры, лук и маслины, залить подсолнечным маслом и лимонным соком.