Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Четверг, 17.08.2017, 18:38

Грибной суп с зимними овощами

На 4 порции       

Подготовка 20 минут

15 минут на замачивание грибов

Приготовление 20-25 минут

Пищевая ценность 1 порции: 170 ккал, белки 8 г, жиры 7 г (в том числе насыщенные 1 г), углеводы 21 г (в том числе сахар 10 г), клетчатка 7 г, натрий 0,2 г.


15 г сушеных грибов шиитаке

2 ст. л. растительного масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

4 измельченных зубчика чеснока

1 большая очищенная и тонко нарезанная морковь

1 большой очищенный и тонко нарезанный пастернак около

400 г нашинкованной белокочанной капусты

1 банка (300 г) консервированной фасоли(без жидкости)

5 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. сушеного укропа (по желанию)

соль и свежемолотый черный перец

 

В кастрюлю влейте жидкость, в которой замачивались грибы, положите фасоль, грибы, томатную пасту, уксус, укроп (по желанию) и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на маленьком огне 20-25 минут, пока не появится приятный аромат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте грибы в небольшой миске 375 мл кипятка, чтобы покрыть их целиком. Оставьте на 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем ложкой выньте грибы из жидкости, жидкость сохраните. Отрежьте ножки, а шляпки крупно нарежьте. Процедите оставшуюся жидкость через сито и отставьте в сторону. Одновременно разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым. Положите морковь и пастернак и тушите еще 5 минут, затем добавьте капусту. Накройте крышкой и тушите несколько минут, пока капуста не станет мягкой.

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Можно использовать любой вид консервированной или мороженой фасоли, которая у вас есть. Сушеные грибы можно заменить 150 г свежих грибов.


14+ Copyright PPWAKE © 2017