Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 19.08.2017, 06:41

Греческий суп из шпината с яйцом и лимоном

На 4 порции

Подготовка 5 минут

Приготовление 10-15 минут

Пищевая ценность 1 порции: 194 ккал, белки 22 г, жиры 6 г (в том числе насыщенные 2 г), углеводы 14 г (в том числе сахар 2 г), клетчатка 1,5 г, натрий 0,5 г.

 

750 мл куриного или овощного бульона

1 мелко порезанный небольшой пучок зеленого лука

3 измельченных зубчика чеснока

300 г размороженного резаного шпината

150 г отварного риса

1 ч. л. натертой цедры лимона

3 ст. л. лимонного сока

1 большое яйцо + белок 2 яиц

соль и свежемолотый черный перец

 

В кастрюле среднего размера смешайте 50 мл бульона, лук и чеснок. Потушите на умеренном огне около 2 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте оставшийся бульон, шпинат и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока шпинат не станет мягким.

Перемешайте с рисом, лимонной цедрой и соком, приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте варить на слабом огне.

В жаропрочной посуде слегка взбейте целое яйцо и яичные белки, а потом, продолжая взбивать, добавьте 125 мл супа. Влейте яичную смесь в кипящий на маленьком огне суп, все время помешивая, чтобы образовались яичные «нити». Сразу же подавайте на стол.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

  Для этого супа можно взять рис, оставшийся от приготовления другой еды, если же таких остатков не нашлось, возьмите 50 г риса (сухой вес) и отварите его до начала готовки.

  Если вы предпочитаете свежий шпинат, потушите 500 г вымытых, но не высушенных листьев в большой кастрюле 2 минуты, пока они не свернутся. Остудите, отожмите остатки жидкости и мелко покрошите. Положите в суп как описано в рецепте (см. п. 2).


14+ Copyright PPWAKE © 2017