Приветствую Вас Гость

Сайт Советов 

Суббота, 19.08.2017, 06:38

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Горячие закуски – это, практически, то же самое, что и холодные закуски, но только разогретые в духовке, в микроволновой печи или сковороде. Само название говорит о том, что данные закуски подаются на стол в тёплом виде. Подают горячие закуски с различными заправками и соусами, с майонезом и сметаной, с хреном и горчицей.

Данные блюда, для красоты, украшают разными способами. Украшением могут быть – листья салата, укроп, петрушка, лук (как зелёный, так и репчатый) и так же продуктами из которых состоит сама закуска. Основное назначение закусок - подготовить организм к приему пищи, так как они способствуют пищеварению.


ЯЙЦА С ЧЕСНОКОМ

Продукты: 4 яйца, 1/4 пакета сливочного масла, 1 головка чеснока, щепотка соли. Способ приготовления: Яйца сварить за 5 мин, очистить теплыми. Сливочное масло растопить в глубокой посуде, выложить яйца, закрыть крышкой и жарить 3 мин, время от времени раскачивая посуду. Огонь не должен быть очень сильным, иначе сливочное масло подгорит. Яйца вынуть и разрезать пополам, положить на тарелку и посолить. В растопленное масло добавить мелко нарезанный чеснок, соль и 2 ст. ложки воды, жарить 2 мин. Этой смесью залить яйца. При подаче на стол блюдо можно полить сметаной, поперчить по вкусу.


 


ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКУСКУ

Продукты: хлеб, подсолнечное масло, чеснок, соль. Способ приготовления: Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подсолнечное масло разогреть на сковороде из расчета 1,5 ст. ложки на один кусок хлеба. Ломтики жарить по полминуты с обеих сторон, вынуть, натереть зубчиком чеснока, посолить. Сервировать горячими. Приготовленный таким образом хлеб является прекрасной закуской к вину и пиву. Можно использовать и молодой чеснок, но его следует мелко нарезать, посолить и посыпать им обжаренные ломтики. Очень важна правильная дозировка подсолнечного масла, лак как в противном случае хлеб впитает его в себя и будет жирным.


 


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

Продукты: 1 батон, 200 г колбасного сыра, 1/6 пакета сливочного масла. Способ приготовления: Батон нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить по куску сыра толщиной вполовину ломтика хлеба. Бутерброды уложить на противень и печь в предварительно нагретом гриле. Для приготовления таких бутербродов можно использовать и электрическую духовку. Зарумянившиеся бутерброды вынуть, подавать горячими.


 


ГРИБЫ ПО-ИСПАНСКИ — ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ДЛЯ ГОСТЕЙ

Продукты:   1  кг свежих парниковых шампиньонов,  100 г грудинки, 1 головка чеснока, соль. Способ приготовления: Грибы хорошо промыть, отрезать корешки. Желательно, чтобы грибы были крепкими и подобраны одинаковыми по величине. Выложить их на противень срезом вверх. Чеснок нарезать мелко, а грудинку — небольшими кусочками. В каждую шляпку положить немного чеснока, посолить, а сверху — 2—3 кусочка грудинки. Духовку предварительно нагреть, грибы пекут 5 мин на сильном огне и 10 мин на слабом. Подавать горячими. Свежие грибы надо мыть следующим образом: грибы залить водой так, чтобы она их покрыла, добавить 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, хорошо размешать руками. Благодаря этому песок с грибов осядет на дно, затем легче будет вымыть каждый гриб по отдельности.


 


ЗИМНЯЯ ЗАКУСКА

Продукты: 200 г грудинки. Способ приготовления:  Грудинку нарезать соломкой и положить на противень, печь в нагретой духовке. Через 1—2 мин ломтики зарумянятся, а еще через 1— 2 мин блюдо будет готово. Жир тоже очень вкусный.


 


КРОВЯНАЯ КОЛБАСА С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Продукты: 300 г кровяной колбасы (желательно домашней), 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, красный перец. Способ приготовления: Колбасу нарезать кусками толщиной 1 см, обжарить в горючем подсолнечном масле по 2 мин с обеих сторон. Добавить 1/2 ч. ложки красного перца и щепотку соли, перемешать и сразу же залить 1/4 стакана горячей воды. Внимательно размешать, закрыть крышкой и оставить покипеть на слабом огне еще 3 мин.


 


Сосиски с СЫРОМ

Продукты: 2—3 сосиски, 50 г сыра. Способ приготовления: С сосисок снять целлофан, ножом сделать долевой надрез, вложить продолговатые ломтики сыра, положить на противень. намазанный подсолнечным маслом, выпекать в гриле до золотистого цвета. Подавать на стол горячими. Для гарнира можно использовать салат из помидоров или соленья.


 


СОСИСКИ. ТУШЕННЫЕ В МАСЛЕ

Продукты: 2—3 сосиски, 1/8 пакета сливочного масла.

Способ приготовления: С сосисок снять целлофан, разрезать на 6 кусков. Сливочное масло разогреть в глубокой посуде, выложить сосиски, закрыть крышкой и тушить 1 мин. Посуду время от времени снимать с плиты и раскачивать. К столу можно подать на листе салата, предварительно посолив и намазав его уксусом и горчицей. Можно использовать черный или красный молотый перец.




14+ Copyright PPWAKE © 2017